Вчера сообщили, что самая крупная и известная в стране воровка Евгения Васильева обрела свободу. Самое громкое и самое скандальное дело «Рособоронсервиса» внезапно завершилось. Главный фигурант — предводитель сердюковского «женского батальона» расхитителей государственной собственности получила условно-досрочное освобождение. Дверь тюремной камеры за Васильевой захлопнулась. Теперь уже окончательно. Жаль, что с другой стороны.
Евгения Васильева вместе с подельницами может гордиться проделанной работой и своим криминальным талантом. Мало кому удавалось в новейшей истории столько украсть у родного государства. Куда там бандитам перестроечной формации или ворам в законе! Тетеньки в погонах по обнародованным данным умыкнули порядка трех миллиардов рублей! А сколько на самом деле, одному Богу, да им самим только известно.
Говорят, что отец Васильевой погасил ущерб, нанесенный всей женской бандой, и теперь военное ведомство не имеет к дамам никаких претензий. Правда, я не понимаю, о какой компенсации идет речь. Папа белокурой девушки Жени погасил за проказы девчат 218 миллионов рублей, а на протяжении всего расследования речь шла о трех миллиардах похищенных денег. Может, васильевские безделушки с драгоценными каменьями ушли в компенсацию?
Запутали нас вконец. Да Бог с ними, с деньгами. Обидно, что всей стране, всему законопослушному народу в душу плюнули. Показали нам всем, кто есть кто. Кому можно воровать безнаказанно, а кому лучше не высовываться и молчать в тряпочку. Мы действительно убедились, что там, «наверху», своих не сдают. Ни при каких обстоятельствах. Обещали Васильевой, что она «не сядет», и обещание сдержали. Домашний арест в расчет брать не стоит.
Во-первых, пышнотелой арестантке ничто особо не мешало прогуливаться по столичным бутикам, где ее не раз заставали дотошные журналисты. Во-вторых, она все это время самозабвенно предавалась творчеству, устраивала вернисажи, записывала клипы, сочиняла стихи. Во всех отношениях талантливая и одаренная натура! Короче, проводила девушка время с пользой. А какие любовные послания через масс-медиа отправляла своему любимому — господину Сердюкову! Ну и, наконец, я уверен, «посидеть» в таких застенках, как элитные и упакованные апартаменты Васильевой, несбыточная мечта любого обычного россиянина.
Кстати, если я не ошибаюсь, скромная недвижимость нашей героини стоимостью в десятки миллионов долларов, останется в ее незыблемом владении. Видимо, ни у кого не вызывает сомнения, что все это приобретено на ее офицерскую зарплату. Впрочем, в РФ так и не принят закон о конфискации имущества. Действительно, кому же нужен такой дурацкий и нелепый закон?
Но все-таки на зоне Васильевой побывать пришлось. По официальным данным в колонии городка Судогда Владимирской губернии люксовая арестантка пробыла аж 34 дня! Правда, по другим сведениям — всего лишь несколько дней, и то после поднятого прессой и некоторыми депутатами скандала.
А вот нежный друг и непосредственный начальник Васильевой бывший министр обороны и Герой России господин Сердюков и вовсе избежал какого-либо наказания. Оно и понятно, своих-то не сдают. Нынче он руководит какой-то хитрой конторой или даже институтом, на счетах которого огромные средства. Правда, журналисты сколько ни пытались — не смогли обнаружить хотя бы отдаленного присутствия там самого Сердюкова, как и мало-мальски вразумительной деятельности вверенной ему организации. Но, по большому счету, нам на это наплевать…
Обидно, ой как обидно, что мнение людей вообще не хотят брать в расчет. Обидно, что не все равны перед законом, а для кого-то его и вовсе не существует. Обидно, что нам демонстративно указали на место. Обидно, что объявленная борьба с коррупцией — обычный пиар-ход. Людей, близких к власти или к большим деньгам, это не касается.
Впрочем, мы видим, что даже на местном уровне проворовавшиеся чиновники в тюрьму не садятся. Как вы могли заметить по нашим публикациям, за последнее время ни одно громкое дело в нашей области, связанное с экономическими преступлениями региональных чиновников, не увенчалось реальными сроками. Все известные фигуранты отделались условными приговорами или же и вовсе были оправданы. Похоже, это в тренде современной российской жизни.
Но несмотря ни на что, мы ждем, надеемся и верим. Верим в справедливость, надеемся на лучшее и ждем перемен. Как пел Виктор Цой, «перемен требуют наши сердца!» Этот зов неравнодушных сердец власть не может не услышать. Это зов всего народа, всей России.
Дмитрий Фадеев

26 Авг 2015
Комментариев: 0 
