Звезда российских киноблокбастеров Данила Козловский побывал на тверском стадионе «Химик»
Звезда российских киноблокбастеров «ДухLess», «Экипаж», «Легенда №17» Данила Козловский побывал в Твери, на втором тайме матча «Волга» (Тверь) – ЦРФСО (Смоленск).
Актер и режиссер отказался объяснить цель своего визита, сославшись на творческую тайну, и покинул стадион на 70-й минуте встречи.
Кино
Это событие освежило очередной календарный матч «Волги» и придало игре хоть какую-то интригу. Надо полагать, что стадион «Химик», как памятник архитектуры прошлого века, не изменившийся до настоящего момента, рассматривается в качестве съемочной площадки для спортивной драмы «Тренер». В этом фильме Данила Козловский будет един в двух лицах: он сыграет главную роль и займет режиссерское кресло. Сюжет не блещет оригинальностью: лучший бомбардир сборной Юрий Столешников не забивает пенальти и начинает морально разлагаться. Но преодолевает себя на посту главного тренера маленькой футбольной команды, совершая вместе с подопечными спортивный подвиг. Какой именно – сценарий пока умалчивает, но уже известно, что эпическое полотно Козловского выйдет в прокат перед чемпионатом мира в России. Времени осталось мало, со съемками надо спешить, пока разваленная до основания футбольная инфраструктура Твери не поднялась с колен. Сейчас самое время для творческого поиска, который Козловский осуществляет вместе с главным тренером столичного ЦСКА Леонидом Слуцким – главным спортивным консультантом будущего фильма.
Наставник армейцев в Тверь не приехал, и горстке тверских болельщиков (на матче было человек 150) пришлось довольствоваться Козловским, который поснимал на телефон пустые трибуны и поспешил покинуть главную футбольную арену Верхневолжья.
Игра
А между тем на поле было на что посмотреть. Новый главный тренер «Волги» Владимир Антипов, как приверженец атакующего футбола, в первую очередь взялся налаживать оборонительные действия команды. Предшественник Антипова, экс-наставник тверичан Владимир Павленко игру в защите не выстраивал, руководствуясь принципом «и так сойдет», в результате чего волжане проиграли шесть матчей подряд. На сей раз хозяева поля строго сыграли в обороне и отодвинули смолян от своих ворот, но в атаке у «Волги» мало что получалось. Единственный голевой момент в середине второго тайма упустил Арсен Вагидов, который попал в перекладину, исполняя сложный технический прием – удар в падении через себя. Гости увезли из Твери очко, а «Волга» под руководством нового главного тренера порадовала болельщиков второй нулевой ничьей. Добытое очко не изменило турнирного положения тверских футболистов – они по-прежнему занимают последнее место в группе «Запад». Очередной матч наши земляки проведут в Москве против «Соляриса» 24 октября, а 30 октября примут на стадионе «Химик» «Знамя Труда» из Орехово–Зуево.
Драма
Между тем «Волге» серьезно угрожает тлеющая вот уже несколько месяцев спортивная драма, основанная на реальных событиях. В центре судебной экспертизы Минюста пришли к выводу, что подписи на бланках, подтверждающие отсутствие задолженностей перед игроками, сделаны не футболистами, а неизвестно кем. Точку в этой истории должен поставить контрольно–дисциплинарный комитет РФС. Если подписи на бланках, представленных для процедуры аттестации футбольного клуба, официально признают поддельными, то «Волге» светит наказание, после которого даже Юрий Столешников — герой кинофильма Данилы Козловского не смог бы преодолеть свое моральное падение. А именно – перевод клуба в любительскую лигу (то есть, лишение профессионального статуса), снятие очков (которых у «Волги» и так кот наплакал), или серьезный штраф. Кроме того, от футбола могут отлучить все руководство клуба, включая главного бухгалтера.
Сергей Алексеев