Прощальный матч полузащитника «Волги», рекордсмена тверской команды по количеству проведенных матчей удался. Заполненная западная трибуна стадиона «Химик» рукоплескала своему кумиру в День города, 27 июня.
Ложкой дегтя в праздничной бочке стало отсутствие на поле анонсированных организаторами звезд. В Тверь не приехали Бесчастных, Сапогов, Смертин, Корчагин. И если отсутствие неуравновешенного Сапогова и хронически занятых Бесчастных и Смертина еще можно хоть как-то объяснить, то неявка без уважительной причины Корчагина, выступавшего до недавнего времени за подмосковный «Долгопрудный», вызывает недоумение. Так что провожать Хомутова из профессионального футбола пришлось в основном землякам – Рейзвиху, Громову, Комарову, Новицкому, Галкину. Подъехал на матч вратарь Вадим Липатов, защищавший цвета «Трион-Волги» в первой российской лиге аж в 1992 году. Вышли на поле действующие игроки «Волги» — Дрягин и Кабанов, главный тренер тверской команды Эмин Агаев, экс-нападающий «Ратмира» и «Волги» Дмитрий Белов. О самой игре команд «Друзья Хомутова» и «Волга» с элементами шоу сказать особо нечего – виновник торжества отметился хет-триком, причем в одном из моментов герой дня поразил ворота своего сына Егора. Два забитых мяча на счету старшего сына Хомутова – Ильи.
Вся эта голевая феерия закончилась со счетом 5:5. И без заявленных «звезд» матч вполне себе удался. Непонятно только, зачем было с такой помпой анонсировать выход на поле Бесчастных и Смертина, если настоящими «Друзьями Хомутова», как выяснилось на практике, оказались тверские футболисты, а не именитые «варяги».
Тренер «Волги» Виктор Навоченко:
— Сегодня удачно совпали два праздника: День города и прощальный матч Сергея Хомутова. О Сергее могу сказать только хорошее: к нему нет претензий ни как к игроку, ни как к человеку: он отзывчивый, порядочный… Осталось только найти правильный путь после футбола. Хомутову предстоит непростой период, хочу пожелать ему удачи.
Отметим, что легенда тверского футбола Сергей Хомутов продолжает выступать в чемпионате области за ФК «Оленино».
Сергей Алексеев