Из-за сильных ливней в Краснохолмском районе разрушены три железобетонных моста
В воскресенье, 31 июля свидетелями разбушевавшейся стихии стали супруги Наталья и Дмитрий Стреченовы – дачники из деревни Дмитровка Краснохолмского района. Ненастье застало их в дороге, когда вместе с двумя детьми подъезжали к деревне.
— Моментально небо заволокла огромная черная туча, — вспоминает Наталья. — Не было ни ветерка, начался жуткий ливень! Мы с мужем остановились у реки Ремяска: ехать дальше было невозможно. За час уровень воды в реке поднялся на два-три метра. Вода прибывала прямо на глазах! По берегам, в бурлящую реку текли грязевые потоки, снося на своем пути валуны! Мост у нас на глазах ушел под воду…
Перебраться с мужем и детишками на другую сторону реки Наталья с мужем не рискнули. Им пришлось ехать к родственникам, которые живут примерно в ста километрах от Дмитровки.
Ближе к ночи к мосту прибыли сотрудники ГИБДД и МЧС. Стражи порядка направляли всех водителей в объезд: по дороге, ведущей в Сандово – а это большой крюк, примерно в 70 километров.
Ремонт
Как мы выяснили в районной администрации, затопленный мост (он находится на 195-м километре трассы Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна) – временный. Он был построен осенью 2016 года — на время ремонта основного моста. Можно предположить, что при строительстве были допущены серьезные нарушения, поскольку мост не выдержал удара стихии.
Ремонтные работы не прекращались больше суток.
— Надеемся, что к концу этого рабочего дня (вторник, 1 августа – авт.) ремонтные работы будут закончены, — говорит заместитель главы администрации Краснохолмского района Алексей Седов, — и транспортное движение на мосту будет возобновлено.
А пока… Двое суток все желающие перебраться на другую сторону реки вынуждены ехать в объезд (по дороге Молоково-Сандово-Весьегонск), это лишняя сотня километров. Фактически отрезанными от «большой земли» оказались несколько деревень.
— От районного центра отрезаны жители деревень Михеево, Дмитровка и Овинищи Лихачевского сельского поселения, — уточняет Алексей Седов. – На случай, если кому-то из жителей понадобится срочная медицинская помощь, мы договорились с работниками администрации Весьегонского района — они предоставили нам одну машину «скорой». Противопожарную безопасность в округе также обеспечивают сотрудники МЧС из Весьегонского района. Сейчас у моста на всякий случай дежурит одна пожарная машина.
Смыло…
Еще один железобетонный мост, который сейчас восстанавливают после непогоды, также расположен на реке Ремяска, между деревнями Гавриловка и Поповка Глебенского сельского поселения.
— Середина моста оказалась непроезжей, — объясняет глава администрации Глебенского сельского поселения Руслан Джамалаев. — Потоки воды буквально снесли с него две железобетонные плиты.
— Эти плиты упали на дно реки, — продолжает специалист администрации Глебенского сельского поселения Валентина Бабаева. — Спасатели долго пытались их поднять…
В местной администрации нас заверили, что движение по мосту у деревни Гавриловка восстановлено.
Третий
Третий мост через реку Ремяска, который также пострадал от недавнего разгула стихии в Краснохолмском районе, расположен у деревни Александровка.
— Этот мост давно признан аварийным, — говорит руководитель пресс-службы Главного Управления МЧС России по Тверской области Наталья Козырева. — По нему уже несколько лет запрещен проезд техники, перед мостом установлен соответствующий знак о том, что движение по нему полностью запрещено…
Однако, как рассказали нам местные жители, несмотря на запрещение, по аварийному мосту все равно продолжали ездить, пока он не обрушился.
Светлана Алексеева

02 Авг 2017
Комментариев: 0

